网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

联村帮扶结硕果 熊山顶上尽欢颜

[日期:2018-09-30]   来源:娄底人大  作者:童旭勋   [字体: ]

——娄底市人大常委会联村帮扶点举行村部揭牌暨升国旗仪式

       

    9月27日,娄底市人大常委会联村帮扶点——新化县大熊山国有林场金龙工区举行村部揭牌暨升国旗仪式。市人大常委会副主任陈明华、秘书长邓光吕,市委基层办主任、市驻村办常务副主任袁送荣,县委基层办、大熊山林场负责同志,驻村帮扶工作队,工区区支两委班子成员、全体党员、村民小组长以及部分村民代表参加活动。  
       近年来,金龙工区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不等不靠、苦干实干、精准施策,各项事业都取得了长足进步。一是党建工作有活力。以抓党建促脱贫,支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了全面发挥。二是基础设施有提升。通村公路、通讯基站、灌溉水渠等生产生活条件大为改善。三是产业发展有保障。先后成立了石蛙、天麻、黑山羊等8个专业合作社,助力广大村民脱贫致富。四是精准脱贫有成效。工区69户贫困户已有51户实现精准脱贫,2018年工区整村摘帽和18户贫困户精准脱贫正有序推进。
       陈明华作了热情洋溢的讲话。他指出,金龙工区日新月异的变化证明:脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善、人民幸福,始终离不开党的坚强领导,离不开一支团结务实、奋进创新的基层领导班子,更离不开广大人民群众的自立自强、勤劳苦干。
      陈明华对工区区支两委班子提出三点期望:一要励精图治,建设美丽乡村。要以村级服务中心的落成为契机,扎实推进美丽乡村建设。二要不忘初心,响应群众需求。要以时不我待的危机感和紧迫感,开拓进取、扎实工作,带领群众增加收入、改善生活、得到实惠。三要善作善成,决战脱贫攻坚。要以壮士断腕的决心和勇气,决战脱贫攻坚,确保整村如期摘帽,贫困群众如期脱贫。
      仪式结束后,驻村帮扶工作队队长周汉清为工区全体党员上了题为“不忘初心,牢记使命,争做基层合格党员”的党课。