网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大常委会机关召开警示教育会议

[日期:2018-10-19]   来源:娄底人大  作者:谭勇   [字体: ]

    

    1019日上午,市人大常委会机关召开警示教育暨集中学习会议,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党委书记邓光吕主持并讲廉政党课。机关全体干部职工参加会议。

    会议学习传达了全国教育工作会议和全国宣传思想工作会议精神,观看了警示教育片《警钟》,听取了市纪委派驻机关纪检监察组关于违纪典型案例的通报和《中国共产党纪律处分条例》辅导报告。

    邓光吕结合《警钟》中的典型事例和警语,为与会人员讲授了一堂精彩的廉政党课。他强调,召开警示教育会议是要解决思想上跟上新时代的问题,要以廉养德,构筑起反腐败的“防火墙”;要坚定的党性,构筑起反腐败的“护身符”;要把党纪作为底线,做到学纪律、守纪律;要把权力关进制度的笼子,依法依规用权。要筑牢思想防线,切莫使“看片人成为片中人”。

    与会人员纷纷表示,《警钟》中的“片中人”可惜可悲,一定要汲取教训,警示自己,牢记纪律规矩容不得半点冒犯。