网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

谢志雄到大熊山调研指导脱贫攻坚

[日期:2018-10-22]   来源:娄底人大  作者:谭洲伟   [字体: ]

10月17日,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄来到新化县大熊山国有林场,就大礼工区脱贫攻坚工作召开现场办公会。省人寿财险党委委员、副总经理何晓林,市人大常委会秘书长邓光吕参加。

会议听取了驻村帮扶工作队和大熊山林场负责人关于大礼村脱贫攻坚工作的情况汇报。大礼工区地处大熊山腹地,由原大熊工区和礼中工区合并而成。工区共有贫困户111户,328人,贫困发生率33%,是新化县9个深度贫困村之一。2018年3月,中国人寿财产保险股份有限公司湖南省分公司进驻大礼工区开展帮扶工作。半年多来,该公司按计划实施各项帮扶措施,重点在水、电、路、通信等基础设施建设和村级平台建设、集体经济、主导产业等方面精准发力,加大各项投入,取得了阶段性成效。今年,工作队按照前期的规划方案预计脱贫14户,44人(已完成民主测评和公示工作),其余贫困户计划在2019年全部脱贫。

会上,谢志雄充分肯定了省人寿财险开展驻村帮扶工作所取得的成绩,并就工作队提出的公路、通信、产业发展等八个方面具体问题征询市县各相关单位的意见,现场研究解决,逐个拿出具体可行的方案。

谢志雄指出,要明确目标,突出重点,理清思路,严格按照“一超过、两不愁、三保障”的要求,将重点放到贫困户脱贫上来,对标对表抓好脱贫攻坚各项工作,确保大礼工区2019年实现脱贫摘帽目标。大礼工区是深度贫困村,要将大礼工区作为大熊山林场脱贫攻坚的重点,在项目、资金上全力予以支持,切实解决实际困难,确保脱贫攻坚见实效。