网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

彭增光到新化调研计生协改革工作

[日期:2018-10-29]   来源:娄底人大  作者:罗江 谢本国 曾昕晖   [字体: ]

       1025日,市人大常委会副主、市生协会长彭增光一行到新化县开展计生协改革调研活动。

       调研组调|洋溪镇采取听汇报、查看现场资料、收集建议等方式了解乡镇计生协组织的工作情况。随后召开座谈会传达上级计生协改革文件精神,从调整计生协组织机构、转变职能、建立健全面向基层面向群众的服务体系等方面进行了介绍。与会人员就计生协改革工作进行了深入探讨。

       据了解,市计生协会积极开展基层计生协组织改革专题调研,征集切实可行的意见和建议。同时,要求计生协工作者要切实提高对人口计生工作的认识,坚定不移执行计划生育政策;要加强网络建设,改革完善组织机构,做好共享平台、资源共享;要明确服务职能,认真落实六项重点任务,深化开展生育关怀行动,为计划生育家庭特别是计生特殊家庭做好服务;要努力创新工作模式,寻求新思路新方式新方法做好各项计生基层工作。