网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

代表建议助汽车站周边交通秩序管理规范化

[日期:2018-11-05]   来源:娄底人大  作者: 潘恽   [字体: ]

“我以前要从这里过马路都战战兢兢,车辆占道乱靠现象非常严重,交通秩序比较乱,现在好了,规范多了,过马路也方便多了。”近日,家住冷水江金竹汽车站附近的居民李大爷由衷地称赞道。原来,这是人大代表的一份建议发挥了应有的作用。

金竹汽车站周边人员和车辆密集,是交通管理的难点,一些驾驶员为了方便往往忽视了交通规定,随意停车、靠边、占道的情况比较突出,遇到上下班高峰期还容易造成交通拥堵,给群众的安全出行造成了很大的影响,群众意见比较大。张代表得知这一情况后,多次现场走访调查,切实掌握了该路段交通状况的第一手资料,在该市十二届人大二次会议上据此提出了代表建议。该建议交给市公安局承办后,公安局高度重视,组织人员现场了解情况后,迅速开展了专项整治,加大对路面的巡逻管控力度,并在该路段的醒目位置设置警示牌、安装电子抓拍系统等,取得了立竿见影的效果,该路段的交通秩序得到了明显好转,周边群众对此纷纷点赞。