网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大常委会机关巡察工作立行立改四大行动部署会召开

[日期:2019-04-17]   来源:娄底人大  作者:邓涛   [字体: ]

      

4月16日,娄底市人大常委会机关巡察工作立行立改四大行动部署会召开,市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜出席并讲话,市人大常委会秘书长邓光吕主持会议。

为迅速整改市委第七巡察组进驻市人大机关开展巡察工作中发现的问题和不足,市人大常委会机关党组经过认真研究,决定从4月15日起在机关开展为期一个月的立行立改四大行动,即机关作风整顿行动、固定资产清查行动、财务问题整改行动、支部工作对标行动,行动分发动部署、立行立改、督查验收三个阶段,确保立行立改行动落地生效。

会议强调,要进一步提高对巡察工作的认识。务必站在全面加强党的建设、全面提升党的执政能力、全面推动党风政风好转、巩固党的执政地位的高度来对待巡察工作,不能有厌烦、抵触情绪;务必举一反三、以点带面,迅速整改落实巡察发现问题,切实加强机关党组班子和干部队伍建设。要采取有效措施确保四大行动取得实效四大行动对应着不同的问题和不足,具有很强的针对性,符合机关实际情况,要扎实开展落实好,坚决不搞形式主义、走过场,坚持有什么改什么,真正以巡察工作为契机,深挖问题产生根源,制定完善相关制度,建立常态长效机制,确保立行立改四大行动有效果、出成果。