网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

“三进”春天,肖有胜到娄底经开区走访调研

[日期:2019-04-18]   来源:娄底人大  作者:朱亚男   [字体: ]

                              在湖南典卡姆信息技术有限公司考察

                               在湖南三迅新能源科技有限公司考察

4月17日,娄底市人大常委会副主任肖有胜率市直有关部门负责人到娄底经开区开展“三进春天”行动,走访调研湖南典卡姆信息技术有限公司和湖南三迅新能源科技有限公司,了解当前形势下民营企业发展现状和面临的困难,与企业负责人共商发展,为企业发展排忧解难。

“当前运行状况如何?还有哪些困难需要协调解决?”调研中,肖有胜一行首先来到了典卡姆信息技术有限公司,详细了解生产经营状况及今后的发展目标。在座谈会上,肖有胜勉励企业要坚定信心,保持耐心做好产品技术研发和资金统筹等工作,要明确方向,铆足干劲,立好“高新技术”标杆。对于企业提出的人才引进和子女入学等问题,肖有胜要求娄底经开区在不折不扣落实市委相关优惠政策的同时,另辟蹊径,出台更贴合企业发展、人才引进的政策措施,助力企业发展壮大。

随后,肖有胜一行前往湖南三迅新能源科技有限公司,深入公司MES系统中央控制中心、产品展厅、生产车间实地察看,了解公司创新能力、产品研发与生产、市场开拓等相关情况。肖有胜勉励企业要坚定信心,攻坚克难,不断把自身做实做强,再上新的台阶。对于公司提出的员工宿舍调配等具体问题,肖有胜一一作出回复,并表示将尽最大努力帮助企业解决。