网站首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 文章内容

娄底市人大2015年度部门决算公开

[日期:2016-09-09]   来源:娄底人大  作者:娄底人大   [字体: ]

娄底市人大2015年度部门决算公开

一、部门职责及机构设置情况:

(一)基本情况:人员编制和领导职数

市人大机关现有在职干部职工69人,离休干部2人,退休干部职工35人,共计106人。

2003年“三定”方案核定市人大常委会机关行政编制51名(含市人大常委会正、副主任单列编制8名),2007年增加1名行政编,2015年增加1名转业干部行政编,2015年增设法制工作委员会,增行政编6个,共计59名。其中:秘书长1名、副秘书长2名;处级纪检(监察)员1名,办公室副主任2名,研究室主任1名;选举任免联络工作委员会主任1名、副主任2名;6个专门委员会主任委员、副主任委员共17名;正副科级干部职数20名。核定机关后勤事业编制10名。

(二)主要职责:市人民代表大会设专门委员会6个:市人大内务司法委员会、财政经济委员会、教科文卫委员会、农业与农村委员会、城乡建设环境与资源保护委员会,法制工作委员会、法制委员会(合署办公),均由市人民代表大会依法产生。在闭会期间,按照法律赋予的职责开展工作。

市人大常委会设处级工作机构4个:办公室、联工委、研究室、预工委。

1)市人大各专门委员会的主要工作职责:按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国立法法》、《湖南省地方立法条例》、《湖南省县级以上人民代表大会常务委员会监督条例》、《娄底市人民代表大会议事规则》以及各项具体法律、条例的规定履行。

新增法制工作委员会、法制委员会(合署办公):

职责:为常委会会议审议法规草案做好有关服务工作,协助法制委员会做好对法规草案的统一审议工作,承办地方性法规草案的具体修改工作;负责规范性文件的备案审查的具体工作;开展立法后评估工作;起草地方性法规解释草案,答复地方性法规具体问题的询问;负责法律草案工作征求意见的工作。

内设:立法科、备案审查科

市人大内务司法委员会、财政经济委员会、教科文卫委员会、农业与农村委员会、城乡建设环境与资源保护委员会法制工作委员会、法制委员会(合署办公),均内设综合科。

2)市人大常委会工作机构:办公室

职责:负责各种会议的准备工作及有关服务工作;起草和修改有关文稿;负责有关执法检查、视察的具体组织工作;负责协调机关各部门的有关工作;负责机关信访工作;负责机关事务运行的各种工作;承办市人大常委会及其主任会议交办的其他工作。

内设:信访室(高配副处)、秘书科、行政科、备案审查科(2007年增设)、人事科和老干科(2011年分设)、接待科

联工委:

职责:办理联系各级代表具体工作以及联系下级人大的具体工作;办理对政府组成人员的述职评议工作,指导下级人大开展代表评议工作,办理和督办建议、批评、意见;办理“一府两院”人事任免、考察等具体工作;办理资格审查工作;承办市人大常委会及其主任会议交办的其他工作。

内设:选举任免科、代表联络科

研究室:

职责:组织起草市人大常委会工作报告、常委会领导的重要讲话等文稿,开展调研工作,提供调查、研究报告;负责理论研究,开展研讨活动;负责法制宣传工作,承办全市人大新闻奖评选工作;承办市人大常委会及其主任会议交办的其他工作。

内设:综合科、新闻宣传科

预工委:

职责:协助财经委承担审查预决算、预算调整方案和监督预算执行方面的具体工作;承担对财政、税务、审计、国库等方面执法检查工作;负责市级部门预算备案工作,预算执行情况、专题调查重大建设项目预算资金,专项资金使用情况的具体工作;提出和听取财税方面的专项工作报告议题;承担《预算审查监督信息》的编辑报送工作。承办市人大常委会及其主任会议交办的其他工作。

纪检室(监察室)、机关党委、工会按有关规定和章程设置。

二、 2015年度决算表:

2015年度本单位财政拨款收入1609.54万元,上年结转和结余55.3万元,

收入:行政运行1592.9万元,一般行政管理事务5.55万元,其他一般公共服务2万元,其他林业 8.17万元,其他0.31万元。

支出:基本支出1603.06万元,其中:行政运行1586.42,万元,一般行政管理事务5.55万元,其他一般公共服务支出2万元,其他林业支出8.17万元,其他支出0.31万元,

2015年收支结余61.78万元,年末结转和结余61.78万元。

(公开表格附后)

三、预算执行情况分析:

1、年度收支决算情况2015年度本单位财政预算拨款收入1609.54万元,年终支出决算1603.06万元。

 2、年度一般公共预算财政拨款支出情况:①基本支出:人员经费:618.49万元,公用经费983.96万元;②项目支出:无

      3、年度“三公经费”决算情况:2015年“三公”经费预算为156.67万元,因公出国(境)费10万元,公务接待费55.67万元,公务用车运行费91万元,公务用车购置费0万元。年终决算实际支出:因公出国(境)费4.8万元,公务接待费55.22万元,公务用车运行费90.9万元,公务用车购置费0万元,共计150.92万元。比预算数减少5.75万元。 

      4、年度机关运行经费决算情况:2015年决算支出1603.06万元,包括:基本工资113.65万元,政策性津贴补贴194.53万元,社会保障费84.40万元,临聘人员工资福利支出25.85万元,办公费115.31万元,印刷费24.57万元,邮电费20.18万元,差旅费34.04万元,因公出国(境)费用4.8万元,维护(修)费1.96万元,会议费(二次人大会)292.43万元,培训费12.94万元,公务接待费55.22万元,劳务费6.12万元,工会费34.57万元,福利费16.33万元,公务用车运行维护费90.9万元,其他交通费38.3万元,其他商品服务支出236.88万元,对个人和家庭补助离休费1.65万元,退休费103.85万元,生活补助0.33万元,绩效奖励金49.84万元,住房公积金38万元,其他对个人和家庭补助支出6.4万元。

      5、年度政府采购支出决算情况:召开两次人大会议,支出292.43万元,均经过政府采购核批。

      6、本部门年度编制部门决算、送审、批复、公示均按财政通知要求办理,资金使用严格执行财经制度。

                         

娄底市人大办公室

                              2016年9月7日