网站首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 文章内容

关于娄底市第五届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定

[日期:2016-09-26]   来源:娄底新新网  作者:00   [字体: ]

娄底市第四届人民代表大会常务委员会

关于娄底市第五届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定

2016923日娄底市第届人民代表大会常务委员会第次会议通过)

根据《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,现就娄底市第五届人民代表大会代表名额分配和选举问题决定如下:

一、按照湖南省人民代表大会常务委员会决定,娄底市第五届人民代表大会代表的名额为408名。

二、娄底市第五届人民代表大会代表名额实行全额分配,不留机动。

三、根据选举法的规定和全国人大常委会办公厅、湖南省人大常委会办公厅文件要求,分配各县、市、区应选娄底市第五届人民代表大会代表的名额分别为:娄星区67名,冷水江市54名,涟源市94名,双峰县82名,新化县105名。

四、驻娄中国人民解放军应选的娄底市第五届人民代表大会代表名额为6名。

五、娄底市第五届人民代表大会代表中,基层代表要比上届有所上升,应占代表总数的56%其中应保证一线工人、农民和专业技术人员的数量;妇女代表的比例要比上届有所上升,应占代表总数的30%;党政干部代表的比例要比上一届有所降低;要有一定名额的少数民族和归侨、侨眷代表。

六、娄底市第五届人民代表大会代表应在20161130日前选举产生。