网站首页 >> 通知公告 >> 人大概况 >> 文章内容

娄底市人大常委会党组召开民主生活会

[日期:2017-01-26]   来源:娄底新闻网  作者:吴亮   [字体: ]
 
   
1月24日上午,娄底市人大常委会党组召开专题民主生活会。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜,市人大常委会党组成员、副主任陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光,市人大常委会党组成员颜桂兰、龚彧、邓光吕、袁跃进出席会议,市人大常委会副主任赵应良应邀列席。
    谢志雄首先说明了本次专题民主生活会准备情况,通报了去年“三严三实”专题民主生活会后续整改工作落实情况并代表党组班子作对照检查发言。他对市人大常委会党组在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面存在的问题进行了深刻剖析,提出了努力的方向和改进措施。他表示,市人大常委会党组将坚持“严”字当头、“实”字托底,增强政治定力,严守纪律规矩,强化“两个责任”,恪尽使命担当,力抓整改落地,步步深入、善作善成,不断提升常委会的履职能力和水平。
    谢志雄作个人对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见后,常委会党组班子成员依次作个人对照检查发言,其他成员逐个提出批评意见。到会指导的市委组织部工作人员认为本次民主生活会准备工作非常充分,个人对照检查深刻到位,相互批评有温度、有力度、有深度,整改方向明确、措施具体,真正达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。
     谢志雄代表市人大常委会党组作表态发言。他表示将坚持不懈抓学习,坚持在学中干,干中学,坚持理论联系实际,党组成员要自觉成为学以致用的表率,将学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施和领导工作的本领;将雷厉风行抓整改,针对查摆出来的问题逐项梳理,列出清单,制定整改方案,明确完成时限,实行整改销号制。在抓好个人对照检查问题整改的同时,结合各自职责分工,分块分条消除问题隐患;将持之以恒抓长效,作风问题经常抓、抓经常,长期抓、抓长期的同时,通过整章建制,着力形成促进党员、干部坚持为民务实清廉的长效机制;将统筹兼顾抓效果,正确处理好整改落实与推动当前工作的关系,使整改工作能与业务工作有机结合,两手抓、两手硬,统筹兼顾,确保整改效果。

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了