网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

彭增光出席文体广新评议工作动员会

[日期:2017-09-01]   来源:娄底人大  作者:邓志文   [字体: ]

8月31日,市文体广新局召开迎接市人大常委会工作评议动员会,市人大常委会副主任彭增光出席。

    会议指出,市人大评议工作是促进我市文化体育广电新闻出版工作发展的强大动力,是社会各界进一步了解、关注、理解和支持文体广电新闻出版工作的大好机遇。要求市文体广新局全体干部职工统一思想,提高认识,坚持把整改贯穿于评议工作的全过程,做到未评先改、边评边改,发现问题及时整改。重点做好公共文化体育设施资源优化管理配置,加大对文化体育场馆免费开放的管理,提升其服务质量和效能。同时要严格要求,把握重点,实事求是调查,客观查摆问题,要通力合作,统筹协调好工作评议与日常工作关系,做到“两手抓”“两不误”“两促进”。

    据了解,此次市人大常委会评议工作持续至明年5月,将全面详细了解市文体广新系统对公共文化设施建设、文化遗产保护、文化市场监管、体育事业发展等方面的履职尽责情况,特别是对政府工作报告的相关工作推进情况进行评议。