网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市五届人大常委会第15次主任会议召开

[日期:2017-09-05]   来源:娄底人大  作者:杨蕾   [字体: ]

9月4日,娄底市第五届人大常委会第15次主任会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议,市人大常委会主任会议成员肖有胜、赵应良、杨金含、钟楠修、彭增光、邓光吕出席,副市长梁立坚,市人大常委会党组成员颜桂兰,市政协副主席、市政府法制办主任李利文,市人大常委会党组成员袁跃进列席会议。

会议听取和审议了《娄底市孙水河保护条例(草案·二审修改稿)》;审议了《娄底市人民检察院关于提请免去彭力职务的议案》;审议了《娄底市五届人大常委会代表资格审查委员会关于代表异动情况的报告》;会议还研究了其他事项。

谢志雄对听取和审议的各项议程报告提出了修改意见。他指出,孙水河的保护立法工作非常重要,要进一步加强孙水河保护,防治水污染,改善水环境,保障饮用水安全,推进生态文明建设,结合省人大城环委专题调研指导意见再次修改,加快推进《娄底市孙水河保护条例》的立法进程。