网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大常委会专题评议政府审计工作动员会召开

[日期:2017-09-19]   来源:娄底人大  作者:童旭勋   [字体: ]
  9月15日,市人大常委会副主任杨金含率领评议调查组,到市审计局开展专题评议调查。调查组一行召开了该局全体干部职工参加的动员大会,并组织正科以上干部开展座谈。
  根据《娄底市人大常委会2017年专项评议政府工作方案》的安排部署,市人大常委会2017年将对政府审计等六项工作开展专题评议。专题评议的主要内容包括:贯彻实施有关法律法规情况;落实市委、市政府和上级主管部门重大决策部署情况;执行市人大及其常委会决议、决定情况;等等。
  动员会上,杨金含充分肯定市审计局近年来在维护财经秩序、规范财经管理、促进廉政建设等方面做出的突出贡献。他指出,审计工作要紧贴娄底经济社会发展的实际,一要认真履行审计监督职能,进一步促进财经管理和提高财政资金使用绩效;二要强化同级审审计整改工作,督促被审计单位采取措施、完善制度、落实整改;三要不断推进审计公开工作,自觉接受社会监督,努力提升审计工作的透明度。
  结合下阶段的专题评议工作,杨金含要求,市审计局要通过专题评议,增强班子的凝聚力和战斗力,充分调动干部职工的积极性,营造谋事干事的良好氛围;要通过专题评议,强化审计的监督职能,促进审计发现问题整改落实到位;要通过专题评议,进一步促进审计方法更科学、审计手段更有力、审计程序更严谨;要通过专题评议,有效促进全市财政资金使用的科学化、合理化和绩效化。