网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

赵应良带队开展评议规划工作调研

[日期:2017-09-19]   来源:娄底人大  作者:罗明亮   [字体: ]
  9月14日,市规划工作评议汇报会、市人大常委会评议规划工作座谈会召开。市人大常委会副主任赵应良出席。市住建、发改委、城管等相关部门负责人及部分市人大代表、房地产开发商代表参加评议座谈。
  上午,赵应良一行听取了规划工作评议汇报。近年来,市规划局强化规划的科学性和严肃性,着力提升规划水平,切实提高规划执行力,充分发挥城乡规划的引领、协调、统筹和管控作用。中心城区控规覆盖率达到了100%;提质增效,不断提高规划服务水平。近3年来,共审查、审批规划方案和核发“一书两证”512件,审批民房3228户,积极推进信访诉求依法分类处理,平均每年接访1500余人次,信访答复率100%,近三年累计办理代表建议42件,实现沟通面商率、办结率、满意率“三个100%”。赵应良要求,要在思想、工作措施、整改措施等方面对规划工作给予足够重视;要找准关键部位发力,将规划管理好、实施好、落实好;要内部协调、干部职工和谐,单位呈现积级向上的精神风貌。
   在下午召开的座谈会上,参会单位负责人或代表围绕娄底城乡规划的前瞻性、拆违、控违、便民措施等方面各抒己见。赵应良指出,规划工作所取得的成绩值得充分肯定,评议的目的是更好地督促政府完善规划工作体系,提高规划服务水平。城乡规划体系是一个系统工程,如何理顺各环节、各部门的职责和任务是工作的重点。