网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大部署对全市市直单位行业扶贫工作监督检查

[日期:2017-10-13]   来源:娄底人大  作者:娄底人大   [字体: ]

10月13日,市人大常委会召开会议研究部署对全市市直单位行业扶贫工作开展监督检查。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议,市人大机关各位委室负责人、市农业委负责人参加会议。与会人员就如何开展督查工作等问题进行了讨论发言。
谢志雄强调,此次专项工作监督,是落实全市脱贫攻坚工作调度会精神,发挥人大职能作用,依法对扶贫攻坚工作进行监督的重大举措。全体人员要认真学习,吃透市委关于脱贫攻坚工作的会议精神,提高政治站位,充分认清督查的重大意义。要把这次专项工作监督列入市人大常委会依法履职的重要内容,作为今年的监督的主要工作抓紧抓实。谢志雄指出,这次督查时间紧,任务重,既要实事求是全面开展工作,又要区分工作重点,针对薄弱环节和重点工作,要动真格,见实效。谢志雄要求,督查组要加强与市农业委的信息沟通,全面掌握扶贫攻坚的政策和标准,提高自身的能力和水平。要进一步完善工作方案,尽快启动督查。