网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

杨金含带队专题调研城乡公交一体化建设情况

[日期:2017-10-16]   来源:娄底人大  作者:李秋成   [字体: ]

10月11日-12日,市人大常委会副主任杨金含带领市人大财经委、常委会预工委,市交通运输局,市运管处等单位相关同志组成的调研组,先后到娄星区娄底市湘运汽车运输有限责任公司专题调研城乡公交一体化建设情况,并组织市国资委、市财政局、市公交总公司、市交建投公司等市直有关单位和企业主要负责同志召开座谈会,

城乡公交一体化建设是市人民政府确定的2017年十件民生实事之一,也是今年市人大常委会主任会议确定的重点督办建议。党政领导高度重视,人民群众热切期盼、社会各界高度关注。

调研组一行深入了解了城乡公交一体化建设具体实施情况,当前存在的主要困难和问题以及下一阶段工作计划和目标,广泛听取意见和建议。

杨金含强调,城乡公交一体化建设是推进城乡基本公共服务均等化的重要举措,对于方便百姓出行、打通服务群众“最后一公里”的问题,具有十分重要的意义,更是顺势而为之策,审时度势之举。市区两级政府及相关部门要明确工作思路,科学做好顶层设计和线路规划,细化实施方案;要加快工作进度,澄清工作底子,列出问题清单,妥善处置各种矛盾、依法均衡各方利益;要进一步压实工作举措,明确时间节点、制定任务书、明晰路线图并按要求保质保量落实到位。