网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

杨金含出席市五届人大财经委第三次全体会议

[日期:2017-10-18]   来源:娄底人大  作者:李秋成   [字体: ]

10月17日下午,市五届人大财经委召开第三次全体会议,市人大常委会副主任杨金含出席并讲话。市五届人大财经委员会委员,市财政局、市国税局、市地税局主要负责同志参加会议。

会议听取了市财政局关于2017年市级预算调整方案(草案)的报告,并对预算调整方案草案进行了初步审查。

财政部门重点报告了2017年进行预算调整的缘由、一般公共预算调整方案、政府性基金预算调整方案,与会人员就如何进一步完善预算调整方案和报告,细化预算调整的基本原则,提高预算编制的科学性和完整性等提出了具体的意见和建议。会议同意将预算调整方案按程序提请市人大常委会主任会议进行审议。

杨金含要求,财政财税部门要依法履职尽责,当好“红管家”,当好“智参谋”,要在优化支出结构上着力,确保重点支出、民生需求,把有限的资金用在刀刃上;要在创新方式上着力,充分利用财税政策支持实体经济的发展,最大限度发挥资金使用效益;要在加强政府平台公司的监管上着力,确保平台公司规范管理、资金高效、风险可控。