网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市五届人大常委会第17次主任会议召开

[日期:2017-10-19]   来源:娄底人大  作者:杨蕾)   [字体: ]

 

10月17日上午,娄底市五届人大常委会召开第17次主任会议,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持。

会议研究了市人大常委会关于全市市直单位行业扶贫工作监督检查方案,决定由市人大常委会组织成立六个监督检查小组,对市直单位行业扶贫工作进行监督检查,坚持以问题为导向,重点推动易地扶贫搬迁、光伏扶贫工程、农村危房改造、财政扶贫资金拨付等工作的开展,进一步支持和督促市人民政府有关工作部门切实履行行业扶贫工作责任,推进娄底市全面完成好今年年度脱贫攻坚任务。

会议听取了市人大法制委关于省人大常委会审查批准《娄底市孙水河保护条例》有关情况的汇报。《娄底市孙水河保护条例》作为娄底市首部地方性法规已经省人大常委会第32次会议审查后原则批准同意,并按建议和要求修改完善个别条款后将向常委会报告备案并确定具体实施时间。

会议还研究了市五届人大常委会第五次会议建议议程及时间等其他事项。

市人大常委会副主任肖有胜、赵应良、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕出席会议,市人大常委会党组成员颜桂兰、袁跃进列席会议。