网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市五届人大常委会召开第18次主任会议

[日期:2017-10-31]   来源:娄底人大  作者:杨蕾   [字体: ]

10月23日,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持召开市五届人大常委会第18次主任会议。市人大常委会副主任陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光出席会议,市人大常委会党组成员颜桂兰,副市长陈旌,市中级人民法院院长高鑫,市人民检察院检察长李芳芳,市人大常委会党组成员袁跃进列席会议。

会议分别听取了市中级人民法院、市人民检察院关于深化司法体制改革进展情况的报告;听取了市人民政府关于村卫生室标准化建设及落实全科医生全覆盖情况的报告;听取和审议了市人民政府关于贯通中心城区“断头路”,缓解南北面交通压力工作情况的报告。

会议指出,全科医生驻村全覆盖和村卫生室标准化建设,以及中心城区“断头路”建设都是今年市人民政府办理的重点民生实事,体现了政治站位高、民本意识强,相关职能部门兢兢业业、克服困难有序有效推进,取得了一定效果。特别是“断头路”建设现已拉通了吉星路、甘桂路、贤童街、春檀路等四条道路,目前娄星南路等12条“断头路”的建设正在加速推进,有望年底竣工通车,社会各界反响好、成效值得充分肯定。

谢志雄表示,市人大常委会将积极支持“一府两院”及相关职能部门全力推进各项工作,进一步把实事办好、好事办实。

会议还研究了市五届人大二次会议筹备工作方案(草案),听取了专项评议工作情况的汇报。