网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市五届人大二次会议筹备工作动员会召开

[日期:2017-10-31]   来源:娄底人大  作者:杨蕾   [字体: ]

 10月30日,娄底市五届人大二次会议筹备工作动员会召开。市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜,市人大常委会秘书长邓光吕出席。大会秘书处成员及大会秘书处下设的秘书、会务、组织、宣传等十个工作组组长、副组长及成员参加会议。

会议研究部署市五届人大二次会议筹备工作,宣读了市五届人大二次会议筹备工作方案(讨论稿),各筹备工作组分别发言,献计献策,就方案进一步修改完善提出意见和建议。

肖有胜指出,要提高认识,市五届人民代表大会第二次会议是在全市贯彻落实十九大精神背景下召开的一次非常重要的会议,各工作组一定要充分认识开好大会的重要意义,提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,积极主动做好大会的会前、会中等各项服务工作。要精心组织,高标准、严要求,筹备工作早部署、早准备。各工作组要根据职责分工和大会的时间节点,制定详细的工作方案,方案要实、要细、要具体,要明确责任分工,层层压实责任,狠抓责任落实,力求每项具体工作保质保量,出新出彩,同时要思考在前,未雨绸缪,对一些可能出现的情况,要做好预案。要密切配合,无缝对接,确保筹备工作不脱节。要科学安排时间,年终将至,工作繁多,要正确处理会务工作与深入贯彻学习十九大精神的关系,会务工作与完成本职工作的关系,统筹兼顾,做到两促进、两不误。要严肃纪律,严格遵守大会各项纪律。要加强组织领导,各组要加强沟通和联系,及时解决工作中的困难和问题,有序推进会议各项工作优质、高效运行,确保大会圆满成功。