网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

杨金含带队督查行业扶贫工作

[日期:2017-11-03]   来源:娄底人大  作者:李秋成   [字体: ]

11月3日上午,市人大常委会副主任杨金含主带领市人大财经委等单位组成的督察组,组织开展市直有关单位行业扶贫工作督查,市人社局、市交通局、市商粮局有关负责同志参加座谈。
      会上,督查组认真听取了与会单位年度脱贫攻坚目标任务完成情况的汇报,仔细分析了各单位方面开展行业帮扶遇到的困难和问题,并就如何有效推进下一阶段工作,保质保量按时完成目标广泛听取意见建议。
     杨金含对各单位认真履职、创新方式、精准施策、务实高效开展扶贫工作所做的努力给予了充分肯定,同时指出,3个单位在扶贫攻坚中承担重要的任务,事关民生保障,一定要明确自身职责定位和任务,围绕四个方面的目标开展工作,即搭建一个平台,网上淘金;打通一条通道,路上致富;培训一项技能,自主脱贫;完善一项制度,兜底保障。下一阶段的工作要做到,责任要更明确,落实到人;措施要更具体,指标细化;督办要更有力,倒排工期,确保如期完成今年任务。