网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市五届人大常委会第20次主任会议召开

[日期:2017-11-14]   来源:娄底人大  作者:杨蕾   [字体: ]

11月1日上午,娄底市五届人大常委会召开第20次主任会议,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持,市人大常委会主任会议成员肖有胜、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕出席会议,市委常委、常务副市长张希慧,市人大常委会党组成员颜桂兰、袁跃进列席会议。

会议听取联工委关于市五届人大代表部分异动及需辞补等情况的报告;听取代表资格审查委员会关于市五届人大代表个别异动情况的报告;听取和审议市人民政府关于2017年市本级财政预算调整方案的报告;会议还研究了其他事项。

张希慧对今年财政收入和支出情况进行了说明,她指出,今年娄底财政收入略有增长,但财政状态还偏紧,财政收入需要活水,要培养财源、厚养税源。财政要加大对重大民生项目的支出幅度。要加强财政资金的使用率,加强对财政资金的绩效考核,财政资金必须用在刀刃上,才能发挥巨大效益。为加快财政转移支付,希望人大领导就娄底财政向上鼓与呼,争取上级更大的资金支持。

谢志雄表示,财政部门针对预算调整做了大量卓有成效的工作,成效显著,来之不易,值得点赞。市人民政府提出的财政预算调整方案符合法律规定,紧扣娄底实际,调整理由充分,方案切实可行。市人民政府及财税部门自觉接受人大监督,人大提出的建议落实到位,值得充分肯定。同意将预算调整方案提请人大常委会进行审查批准。对大家在审议中提出的建议,财政部门要认真研究和吸纳,确保预算管理更加规范,财政支出更加科学合理,资金使用更加提质增效。