网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

娄底召开吉星金融广场项目遗留问题协调会

[日期:2017-11-14]   来源:娄底人大  作者:杨蕾   [字体: ]

11月2日下午,娄底召开吉星金融广场项目遗留问题协调会。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄,副市长陈旌出席会议并讲话。市人大财经委、市住建局、市国土局、市交通局、市规划局、市财政局、娄星区人民政府、湖南百特利投资置业有限公司等相关单位负责人参加会议。

吉星金融广场项目是娄底现代金融集聚示范区,也是娄星移动互联网产业园基地,有意打造成娄底“华尔街”。目前,已有20多家金融机构入驻,金融中心初具雏形,彰显了良好的社会效应。但该项目仍然存在城市基础设施配套费和调整容积率补交土地出让金未到位及该用地交地时遗留问题处理不到位等问题。

陈旌表示,感谢市人大关心支持市政府的工作,支持吉星金融广场项目的推进。就企业提出的六条请求,陈旌逐条进行了交办,要求相关职能部门研究落实文件和政策,依法依规解决项目遗留问题,全力支持企业发展。

谢志雄指出,市政府对吉星金融广场项目遗留问题高度重视,各职能部门要积极履职,高效推进项目遗留问题。要进一步统一认识,帮助企业解决难题,渡过难关;相关部门要认真研究优惠政策,全力支持园区的发展,吸引外埠金融机构,促进区域金融增长;要着力优化吉星金融广场周边环境,提升档次,体现形象,打造成标志性建筑。