网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

钟楠修带队到市交通局考核代表建议办理情况

[日期:2017-11-14]   来源:娄底人大  作者:杨蕾   [字体: ]

11月10日,娄底市人大常委会副主任钟楠修到市交通局考核代表建议提案办理情况,市人大联工委、市政府办、市政协、市交通局等相关单位负责人参加。

会上,市交通局汇报了建议提案办理工作情况。截至2017年8月底,市交通局共办理建议提案28件,其中建议17件、提案11件。市交通局高度重视,领会办理精神,及时周密部署,严格办理程序,强化工作推进,突出办理重点,确保质量到位,及时开展回头看,强化跟踪办理,巩固办理成果,及时公开信息。对建议提案所涉及的问题,认真分析、拟定调研方案、深入调研,扎实开展面商工作,与代表委员达成基本共识,并给予详尽答复。28件建议提案面商率、办结率和满意率实现三个100%。

钟楠修对市交通局高度重视人大代表建议和政协委员提案办理工作和取得的成效给予了充分肯定。要求市交通局进一步把建议提案办理工作作为推动交通事业建设的动力,认真贯彻落实十九大精神,将建议提案办理工作纳入绩效考核,统一标准,做到公平公正;自觉接受群众的监督,虚心听取意见,扎实工作,务实创新,为群众提供更安全、便捷、舒适、绿色的交通运输服务。