网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

肖有胜到涟源集中联系人大代表

[日期:2017-11-23]   来源:娄底人大  作者:谭瑟   [字体: ]

1122日,娄底市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜到涟源市集中联系李永长、肖专红、简易、吴志奇等来自基层的五届人大代表,向代表们宣讲党的十九大精神,并召开座谈会通报市人大及其常委会的工作情况听取建议意见。

座谈会上,肖有胜详细询问了代表的工作、生活情况,就相关工作与代表进行了深入交流和探讨。与会代表结合自身工作实际,畅所欲言,踊跃发言,就群众普遍关心的娄邵铁路建设遗留问题、教育扶贫政策落实、城乡居民医保缴费等工作提出了自己的意见和建议

肖有胜对基层人大代表的积极履职表示充分肯定,他表示,各位代表提出建议意见一定会及时梳理、归纳、反馈,并交办给相关单位,督促尽快研究处理。他强调,基层人大代表要围绕全市中心工作和群众的关切期盼,认真履行代表职责平时注意多积累、多留心、多关注身边的热点、焦点、难点问题,带头深入群众听取意见建议,扎实搞好调查研究,努力提高履职能力和水平,积极发挥代表作用,用好“人大代表”这一身份,多为人民群众发声,多为当地经济社会发展建言献策,为全市经济社会发展凝聚代表力量。

肖有胜还就代表提出的相关问题一一予以现场解释和答复。