网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大常委会机关三支部认真学习党的十九大精神

[日期:2017-11-25]   来源:娄底人大  作者:曾敏   [字体: ]

把握好“新”,明确在“聚”,着力于“奋”

娄底市人大常委会机关三支部认真学习党的十九大精神

11月22日,根据市人大常委会机关党委的安排,市人大常委会机关第三党支部党员开了“主题日”活动,组织全体党员认真学习党的十九大精神。

支部书记曾敏同志组织大家学习了新《党章》,传达了机关党委会议精神,并汇报了今年以来开展党建创新活动的情况,对下一阶段支部党建工作进行了安排部署。全体党员谈了学习十九大精神的心得体会。

党员曾志祥说:十八大以来成就很大,十九大主题明确即“以人民为中心,强国富民”,一定思想行动紧跟党,撸起袖子加油干。

党员李学刚说:要用实际行动贯彻十九大精神,做到“一个一”,即以一个共产党员标准严格要求自己,“三个好”,即身体锻炼好、家庭建设好、工作干好,“三个不”,即不伸手要官、不伸手要钱、不犯错误。低调做人、扎实做事,履职尽责,推动教科文卫事业发展。

市人大常委会党组成员、副主任彭增光以普通党员身份参加了支部活动,畅谈学习党的十九大精神心得体会。他说,学习党的十九大报告精神,关键要把握好“新”,明确在“聚”,着力于“奋”。

把握好“新”,就是要珍视“新成就”,深刻感悟习近平总书记核心引领的“核能量”;认识“新时代”,深刻感悟中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;学好“新理论”,深刻感悟习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和基本方略;牢记“新使命”,深刻感悟中国梦这个全党全国人民的当代理想;明确“新征程”,深刻感悟中国共产党人的责任担当;推动“新实践”,深刻感悟新时代要有新气象更要有新作为,就像李荐国书记在接受红网采访时所强调的,要以党的政治建设为引领,推动各项建设落地见效。

明确在“聚”,就是要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上;聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上;聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全国各族人民拥护和信赖的领导集体上;聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

着力于“奋”,就是要大力弘扬马克思主义学风,把党的十九大精神落实到经济社会发展各方面。其重点在:奋力于全面加强党的领导,推动全党牢固树立“四个意识”,实行党的集中统一领导;奋力于推动改革发展,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作。对于我联系的教科文卫这一块工作而言,就要紧紧围绕幼有所育、学有所教、病有所医等方面,着力抓好大班额化解、推动城乡教育均衡发展、促进全科医生驻村全覆盖、村卫生室标准化建设、双向转诊、分级诊疗等工作;奋力于全面从严治党,把党的政治建设放在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,全面增强执政本领;个人奋发有为,按照李荐国书记在县市区党政领导班子成员培训班开班仪式上的讲话要求,实现“九个做到”。