网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

人大、政协全程监督易地扶贫搬迁安置房分配抽签

[日期:2017-12-11]   来源:娄底人大  作者:   [字体: ]

 

  12月10日上午9点,在筻溪村村委会大楼会议室组织召开大建社区南坪硐易地扶贫搬迁安置房分配抽签仪式,会议由街道办事处分管精准扶贫工作领导肖建波主持,2017年易地扶贫搬迁对象40户户主参加了现场抽签。
 
  抽签仪式开始前,肖建波就易地扶贫相关政策为到场的搬迁户作了详细的讲解,并传达了中央、省、市易地扶贫相关会议、文件精神。此次易地扶贫搬迁安置房分配抽签本着“公平、公正、公开”的原则,邀请人大代表、政协委员、纪工委负责人全程参与监督,切实保障抽签分房在“阳光”下进行。
 
  在抽签仪式上,40户搬迁安置户在工作人员的引导下有序进场,依次办理签到、抽取顺序号、抽取房号、签约等流程。
 
  抽签仪式结束后,安置户的喜悦之情溢于言表,纷纷表示,“感谢党和国家的政策,让我们有了稳定的安居之所,这也让我们更有信心打赢脱贫攻坚战了”。(沙塘湾街道 李肯琦)