网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

永丰镇:代表献爱心慰问特困群体

[日期:2017-12-13]   来源:娄底人大  作者:李彩凤   [字体: ]
  12月9日,双峰县人大代表、永丰镇镇长王建娥来到该镇福寿村,给他们送上了大米、食用油等慰问品,慰问部分特困群体,将温暖和关怀送到他们身边。
  今年,该镇人大主席团结合“代表联系选民”,开展脱贫攻坚活动。元旦前夕,县镇人大代表分别走访和慰问了38户特困家庭,并通过结亲长期进行帮扶。金后发、胡益芝两位代表来到居民家中,和慰问对象亲切交流,了解他们的身体、生活情况,并给他们送上了大米、食用油等慰问品和慰问金,祝愿他们在新的一年红红火火、顺顺利利。
 
  贫困户刘某患有尿毒症,需要每周去医院做透析,同时还要独自负担起三个小孩的学习及生活费用,家庭比较困难。两位人大代表得知情况后,主动提高了慰问金额度,并送去了生活用品,鼓励他积极面对生活,关爱之情溢于言表。
 
  通过人大代表和特困群体结亲,拉近了人大代表与居民群众的距离,使人民群众深切地感受到了党的温暖,更充分体现人大代表走进社区,知民情,解民忧的社会责任感。