网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

青树坪镇人大积极监督易地扶贫搬迁安置房分配工作

[日期:2017-12-18]   来源:娄底人大  作者:彭永   [字体: ]

  12月15日上午,镇2017年易地扶贫搬迁统规统建安置房分配大会在文化楼4楼会议室召开,全镇2017年易地扶贫搬迁对象80户户主参与了现场抽签,镇人大全程参与监督,切实保障抽签分房在“阳光”下进行,让贫困群众早日住进新房。

  为保证易地扶贫搬迁工作顺利进行,镇人大主席团召开主席团会议认真安排部署,组织镇人大代表走访搬迁贫困群众,详细讲解易地扶贫相关政策,扎实做好贫困群众思想工作,对项目招投标、建设施工等全程监督。在分房抽签现场,镇人大成立了分房监督小组和现场维稳小组,与工作人员紧密协作,引导群众有序进场,依次办理签到、抽取顺序号、抽取房号、签约等流程,切实保障了抽签分房工作的顺利进行。

  会议结束后,镇党委委员、人大主席候选人陈永鹏与他们亲切交谈,对他们表示祝贺,鼓励他们勤劳工作,感恩社会。安置群众纷纷表示,感谢党和国家的好政策,入住新家后一定要团结邻里、互帮互助,在今后的生活和工作中用自己的实际行动来回报社会、回报祖国!