网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

乐坪街道开展人大代表集中座谈会

[日期:2017-12-26]   来源:娄底人大  作者:颜育田   [字体: ]
  12月21日,区人大常委会副主任徐迪仁一行与乐坪街道辖区基层人大代表开展集中座谈会。
  座谈会上,区人大研究室主任文志斌向代表通报了区人大及其常委会2017年的主要工作,与会代表阐述了自己一年来的履职情况,并立足自己岗位积极发言,提出了一些建议和意见。区人大一行认真听取了代表的建议和意见,并认真做好记录,同时对代表提出的困难和问题,在会上积极帮助寻求解决问题的途径和办法。
  徐主任总结说,此次座谈会效果非常好,各位代表提的建议和意见都是群众关心关注的问题,区人大将继续加强与代表的联系,支持和保障充分发挥代表参与管理国家事务的作用。他强调,各位代表要进一步履行好代表职务,一要积极参加代表小组活动,;二要认真开展调查研究,提出建议、意见,特别是要紧紧围绕区委、区政府一些中心、重点工作的贯彻落实情况开展调查研究;三要加强对原选区选民的联系,多听取原选区选民的呼声和意见,尽量多为他们解决一些实际困难和问题,特别是对选民反映比较强烈集中的问题,人大代表更有义务向相关职能部门提出督办意见。