网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

娄底市五届人大常委会第24次主任会议召开

[日期:2017-12-26]   来源:娄底人大  作者:杨蕾   [字体: ]

12月26日,娄底市五届人大常委会第24次主任会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议,市人大常委会主任会议成员肖有胜、赵应良、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光、邓光吕出席,市人大常委会党组成员袁跃进列席,市委常委、常务副市长张希慧,市中级人民法院院长高鑫,分别列席了相关议程。

会议听取和审议市人民政府关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展和社会发展计划草案的报告;听取和审议市人民政府关于2017年市本级政府投资计划执行情况与2018年市本级政府投资计划的报告;听取和审议市人民政府关于2017年全市及市级财政预算执行情况与2018年全市及市级财政预算草案的报告;听取和审议市中级人民法院人事任免事项,会议还研究了其它事项。

会议指出,要扎实做好项目投资前期工作,认真谋划好2018年项目,整合资源,最大限度利用资源;要积极培植财源,进一步优化财政质量;娄底市财政压力大,县域经济发展不平衡,财政自给率偏低,下一步要加倍努力,确保2018年财税收入增长,确保债务绿色安全;要加强财政资金的使用效率,确保每一分钱用在“刀刃”上。