网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

龙塘镇人大代表调研农业企业

[日期:2017-12-27]   来源:娄底人大  作者:周奏意   [字体: ]
(人大代表调研脐橙生产基地)
  12月25日下午,涟源市龙塘镇组织全体镇人大代表赴湖南省飞宏农业发展有限公司脐橙生产基地,了解该企业农业生产和员工工作生活情况。
  湖南省飞宏农业发展有限公司是一个集生产、休闲、观赏、体验、科研、教育于一体的经营性休闲农业观光精品示范园。公司采取公司十基地十专业合作社十农户的经营模式,目前全村90%的建档立卡贫困户通过不同的方式与公司签订了协议,由公司统一技术培训、统一管理、保底收购、统一销售,带动当地200余人就业。
    在河东村脐橙生产基地,黄橙橙的纽荷尔脐橙挂满枝头,工人们正在忙碌的采摘、包装。人大代表时而驻足观看,时而走上前去向企业代表和采摘工人了解情况。
  正在采摘脐橙的工人刘和成是一名建档立卡贫困户,家住河东村,原来靠打零工维持生计,目前每月工资有2800多元,他说现在家门口就能找到工作,以后不用到别处奔波打工了,还能照顾家里的老人和孩子,心里别提有多高兴了。
  人大代表们在了解企业的生产情况后,对企业帮助贫困户脱贫致富和推动地方经济建设所做的贡献表示肯定和赞赏,同时也对企业在发展中遇到的困难表示关注,表示今后将多向有关部门呼吁,加大对企业政策和资金上的扶持。