网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市人大代表第四小组开展小组活动

[日期:2017-12-28]   来源:娄底人大  作者:李志辉   [字体: ]

   近日,冷水江市人大代表第四小组开展小组活动,将调研目光瞄准了脱贫攻坚工作。

  小组代表首先参观了沙塘湾街道筻溪鑫瀚红柚种植基地,听取了基地负责人关于产业扶贫工作开展情况的汇报,代表们对基地今后的发展、种植技术的科学应用和贫困户的帮扶等方面提出了意见和建议;随后,代表们参观走访了渣渡镇梓坪村的易地扶贫搬迁点,对项目的建设情况开展调研;接着,代表们参观了位于渣渡镇铁山村的云耳生产产业扶贫基地,详细了解了基地与贫困户的对接模式和企业发展情况。现场调研完后,小组代表在渣渡镇政府召开座谈会,听取了渣镇农业产业发展、产业扶贫工作情况汇报。代表们围绕农业产业项目发展思路、如何建立产业扶贫长效机制等方面纷纷发言,提出了很好的意见和建议,积极为脱贫攻坚建言献策、贡献力量。

  市人大常委会副主任罗亚莉参加活动。