网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

娄星区人大常委会领导深入基层走访代表

[日期:2017-12-29]   来源:娄星区人大  作者:文志斌   [字体: ]
    近日,娄星区人大常委会主任会议成员带领常委会组成人员,深入全区各乡镇街道走访看望基层人大代表。此次走访采用集中座谈和个别走访相结合形式进行,主要目的是深入了解基层代表履职情况,广泛征求和听取基层代表对区人大常委会和“一府两院”工作的意见和建议,倾听代表心声,收集人民群众普遍关注的热点难点问题。
    12月22日,区人大常委会主任李彦文深入水洞底镇,逐一登门走访看望代表。每到一处,李彦文都要详细了解基层代表们的工作和生活情况,并殷切寄语代表,希望代表们充分发挥模范作用,带头遵守宪法和法律,努力做好代表工作和本职工作,并自觉接受选民监督。要充分发挥好人大代表在联系人民群众中的桥梁纽带作用,多倾听、收集和反映好选民的意见建议,在即将召开的区十届人大二次会议上,多发表有价值、高质量的审议意见,踊跃提出好的建议、批评和意见。
    区人大常委会副主任刘召书、戴建民、黄国平、龙晓涛、徐迪仁分别带队深入全区各乡镇街道走访座谈,充分征求和听取基层代表意见和建议。