网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

花门代表团好样的

[日期:2018-01-12]   来源:娄底人大  作者:王玖华 赵俊   [字体: ]
  在1月8日至12日召开的双峰县第十七届人大第二次会议上,花门镇代表团的19名市、县人大代表以良好的素质和优雅的学风,增添了一道靓丽的风景,都夸花门代表团好样的。
  讨论会变成“献计”会
 
  “要进一步搞好农村基础设施建设”。“教育要均衡发展,少搞检查,多办实事”。“扶贫攻坚要‘扶’在实处”,“‘攻’出成效”。10月10日下午,花门镇代表团在县农业局4楼会议室进行讨论中,张锦明、贺石娥、赵敏寿等代表的发言,重点突出,主题鲜明,讲成绩实事求是,摆问题一针见血,查原因对症下药,提建议科学合理,充分彰显了代表们的社会责任和履职情怀。整个讨论会发言踊跃,气氛热烈,讨论会变成“献计”会,人人“把脉”开“处方”,当场献出“金点”子38条,为县委、县政府把握工作大局提供科学决策依据,得到莅临指导的县团领导的赞扬和好评。
  带着“宝贝”赴会,婆婆当“保姆”
 
  花门代表团小巧玲珑的赵丈爱与她一岁零二个月的孩子引人注目,带来欢乐和温馨。
 
  赵丈爱是花门镇杉山村人,现年38岁,2017年当选双峰县十七届人大代表。丈夫袁效果是部队的转业军人,现为花门镇干部。2015年1月28日,在长沙湘雅附一医院为上海7岁患白血病的女孩捐献骨髓移植细胞,为全省334例,
 
  娄底市第10例,双峰县第2例的白血干细胞捐献者。赵丈爱放弃生意红火的手套厂和手机专营店,专程陪伴丈夫在医院度过难熬的8个昼夜,获得娄底市“最美家庭”称号,丈夫当选为娄底市党代表。
 
  为不影响会议,请来婆婆当“保姆”,赵丈爱抚着“宝贝”幸福的说:“当选人大代表是党和人民对我的信赖和支持,我一定要认真履职尽责,争取当一名人民满意的人大代表。”
 
  吃住在宾馆的“县城人”
 
  “我就住在湘润天下对面的经开区,离湘军大酒店不足3公里,开车只需10分钟就可到家。”10月10日晚,在湘军大酒店920房连续住宿3个晚上的花门籍人大代表赵志民说:“这次会风抓得紧,七严禁八不准禁出了会议气正风清。我虽然家住县城,但只能遵守大会纪律,老老实实在房间里看文件、学精神,打牌赌博的邪气全不见了。”
 
  花门代表团的19位代表,在县城住宿的占三分之一,为保障会场纪律,党委书记曹灿、镇长阳兰树、镇人大主席王琳示范带头当表率,遵纪守法当模范,引发全团会风正,学风浓,讨论会上发言争光,参会场上全神贯注。至1月11日止,该团学习讨论县委书记禹敏的讲话,县长彭石清和县人常委会主任朱常健的工作报告4场次,做到学习有记录,落实有行动。