网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

县十七届人大常委会第10次会议召开

[日期:2018-01-16]   来源:娄底人大  作者:曾礼   [字体: ]

  1月12日,县第十七届人大常委会第10次会议召开,县人大常委会主任朱常健主持会议,副主任邹学耀、朱富田、李仲乔、李勤、赵准剑参加会议。县委书记禹敏,县委副书记、县长彭石清列席会议。会议应到33人,实到30人,符合法定人数。 会上,县委常委、常务副县长龙燕青,副县长刘燕、黄祥光、李兴魁、尹超、杨斌、彭石平向县人大常委会进行工作述职或书面述职。 禹敏指出,县人民政府副县长就政府工作报告的落实情况向人大常委会述职是一种很好的形式,也取得了成效。做好政府工作必须突出“勤”和“实”,要扎实、求实、务实;要实打实、敢担当,干在实处。各位副县长向人大常委会述职,态度是认真诚恳,述职是客观实在的;人大常委会组织周密,准备工作充足,事先例行了调查研究,点评实在、全面、准确。禹敏强调,县人民政府要以这次述职为契机,扬长避短,进一步改进工作。对待各项工作要有强烈的责任感、高度的敏感性,要对人民有高度负责的精神,要以人民为中心,全心全意为人民服务;要严格依法规范办事,强化责任担当意识,自觉接受人大监督,让自觉接受人大监督成为习惯。各位副县长对这次人大常委会审议提出的问题,包括自查的问题,要列出清单、认真整改;对于一时办不了的要列出计划,高度重视。下一步工作,要在现有的基础上,履职尽责,攻坚克难,争先保优。要敢于担当,狠抓落实,注重结果,加强协调、提高效率,同时,人大常委会要认真的总结,建立长效工作机制,协调工作,高度团结,齐心协力,对问题进行跟踪督办。 彭石清总结了2017年政府工作,就如何做好2018年工作,他指出,要将政府工作报告内容分解,继续勤奋工作,增强发展、责任、机遇、合作意识,要解放思想抓落实、身先士卒抓落实、众志成城抓落实、攻坚克难抓落实、坚决执行抓落实,用干净做事推动大胆做事,要自觉接受人大监督,扎扎实实干出样子。 会议表决通过了《双峰县人民代表大会常务委员会关于双峰县监察委员会副主任、委员任命和宪法宣誓程序的办法(草案)》,选举了双峰县监察委员会副主任、委员。县委常委、县纪委书记、县监委主任戴志雄向县人大常委会作《关于提请任命李奔峰等同志职务的议案》、《关于双峰县监察委员会副主任、委员职务任命说明》报告,李奔峰作为拟任人员代表进行了任前发言。 经戴志雄提请,双峰县第十七届人大常委会第10次会议无记名投票表决通过,任命:李奔峰、王长山、吴林梅为双峰县监察委员会副主任;王建安、胡明辉、王立军、胡中奇、徐爱军为双峰县监察委员会委员。朱常健为新任职的县监察委员会副主任、委员颁发了任命书,新任职人员集体向宪法宣誓。