网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

人大会议上晒代表履职成绩单

[日期:2018-01-19]   来源:娄底人大  作者:潘恽   [字体: ]

 

  在刚刚结束不久的冷水江市十二届人大二次会议上,代表资料袋中除了常规会议资料外,还装进了一份2017年度市人大代表闭会期间参加统一组织的履职活动情况的通报,哪些代表参加了哪些活动一目了然,把代表履职情况置于人大会的监督之下。

  该市人大常委会高度重视代表工作,科学谋划、有序组织代表开展集中视察、专题调研、执法检查等履职活动,全力调动代表履职积极性,充分发挥代表作用。广大代表能够忠诚履职、优先执行代表职务,积极参加统一组织的集体活动,为全市经济社会发展、民主法治建设献计献策,取得了很好的成绩。一年来,该市共统一组织220人次代表履职活动26次,交出了一份人民满意的成绩单。

  据悉,在人大会议上晒代表履职成绩单已成为该市人大会议上的常规作法,为促进代表积极履职、依法履职发挥了重要作用。