网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷江人大:召开机关党总支民主生活会

[日期:2018-01-26]   来源:娄底人大  作者:曾永祥   [字体: ]

  1月24日,市人大常委会机关党总支召开民主生活会。民主生活会是党员领导干部召开的旨在开展批评与自我批评的组织活动制度,是我党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝。

  会议的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。结合政治思想和人大工作实际,有针对性地开展内容丰富、形式多样的教育培训和实践活动,进一步增强党总支成员的党性理念、能力素质和纪律意识。

  会上学习党的十九大报告、《党的十九大报告学习辅导百问》、《党的十九大文件汇编》、新修订的《中国共产党章程》;党总支成员依次开展自我批评,其他成员逐一对其开展批评;党组副书记、副主任胡年玉同志对此次会议进行讲评。