网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江街道组织人大代表参加冬春消防宣传培训

[日期:2018-01-26]   来源:娄底人大  作者:苏宝灵   [字体: ]
  2018年1月24日下午三点。冷水江街道组织全体机关干部在六楼会议室参加2017-2018年冬春消防宣传培训,为了有效提高辖区内社区和企业的消防安全水平,增强其抗御火灾的能力,确保人民群众生命财产安全,冷水江街道人大工委专门组织了辖区内相关代表参加此培训。
  培训由市消防宣传培训“外包”工作组组织,重点从通过检查设施器材是否按行业标准设置、疏散通道和安全出口是否能正常使用用于逃生、检查装饰装修材料是否易燃可燃以及城区内电梯是否私搭乱接这四个方面进行了认真宣讲,并对我们身边所存在的安全隐患进行了重点提醒,比如手机充电完毕充电器及时断电,防患于未然。
 
  集中宣讲完毕后,宣讲组还特意前往冷办辖区内红日、涟溪桥社区以及万盛企业和安达公司进行宣传普训,在相关公众聚集场所,人口密集场所免费安装独立式感烟火灾探测报警器,宣讲组前往的几个地方的主要负责人都是市人大代表,他们纷纷表示,消防安全非同小可,他们会组织相关人员再认真进行培训,有效减少会在事故发生。