网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

曹家镇人大建言应对低温冰雪天气

[日期:2018-01-31]   来源:娄底人大  作者:张琼英   [字体: ]

  根据近期我县天气情况和关于《启动应对低温雨雪冰冻天气四级应急响应的通知》(娄应急办发【2018】2号)文件精神,曹家镇党委政府高度重视,1月25日上午9点在镇政府5楼会议室召开紧急会议,参加会议的人员有全镇党政领导、各群工办主任、各部门负责人、各村主职干部,曹家镇人大也踊跃参。 全国人大代表杨娟娟建言:

  一是要强化认识。各群工办、村、企业、各部门要认真分析此次低温雨雪冰冻天气的强度和影响,高度警觉,时刻紧绷安全之玄,各村主要负责人要亲自研究部署,调集精干力量,落实人员责任,备足应急物资,立即启动低温雨雪冰冻天气应急预案,确保各项防范应对措施到位,确保绝对安全。

  二要强化措施。要加大隐患排查力度,强化安全巡查,特别要突出道路和水上交通、电力、建筑施工、人员密集场所、老旧建筑等重点行业领域,重点检查低温冰冻天气事故防范和应急处置措施的落实,严防各类事故的发生。对发生路面冰冻的山区道路、渡口码头,要施行紧急管制;对存在重大安全隐患的场所,要采取紧急撤人措施。

  三要强化值守。冰冻期间,各群工办、企业、各部门要实行24小时领导到岗带班制度。一旦发生险情,要迅速启动应急预案,及时依规依程序上报,并科学处置到位。

  最后,镇党委书记张剑钢做总结发言:各单位要按照上级各文件精神及我镇实际情况,切实做好应急值守、加强巡查监测,及时预警预报,严格落实工作职责,并做好应急物资准备等工作,确保人民群众的生命财产安全。

  与会人员都纷纷表示,要按代表们提出的宝贵建议落实到位,按书记的要求处理到位,一定做到让群众满意,让党委政府放心。