网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市五届人大常委会第27次主任会议召开

[日期:2018-02-05]   来源:娄底人大  作者:彭爱萍   [字体: ]

      21日下午,市五届人大常委会第27次主任会议召开,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议,市人大常委会主任会议成员肖有胜、赵应良、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光、邓光吕出席。 

      会议审议通过了《娄底市人大常委会2018年立法工作计划(草案)》,决定将娄底市湄江风景名胜区保护条例等项目列为立法审议项目;会议还研究了其他事项。

    会议指出,要科学、合理安排2018年度立法工作,切实发挥地方立法的引领、推动、保障作用,充分考虑我市立法实际需求。要理顺立法工作机制,健全备案审查工作机制。要抓好立法宣传工作,努力营造良好的地方立法环境和实施氛围。立法审议项目要提前做好准备工作。要加强立法队伍建设,加强业务培训,不断提升地方立法专业能力和水平。要深入推进科学立法、民主立法,切实提高立法质量,为建设富饶美丽健康祥和新娄底提供坚强有力的法治保障。