网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

新化县人大常委会机关召开关心下一代工作表彰大会

[日期:2018-02-12]   来源:娄底人大  作者:李彩云   [字体: ]

 

  2月6日上午,新化县人大常委会机关在县政府九楼会议室召开关心下一代工作表彰会议。县人大常委会党组书记、主任姜世星出席并讲话,会议由县人大常委会党组第一副书记、副主任李劲柳主持,县关工委主任刘亮光,县人大常委会党组成员、办公室主任孟勇等领导以及23名在职干部职工在校学生子女参加,会议表彰了2017年度考取大学的学生、在校三好学生、优秀学生干部14名。

  参加会议的学生们逐一介绍了各自的学习情况,其中2017年考取北京大学的吴祺政作为代表谈了感想和体会。当受表彰的学生代表从姜世星、李劲柳、刘亮光、孟勇、刘焕庭等领导手中接过奖金时,纷纷表示一定要牢记领导们的谆谆教诲,好好学习,热爱祖国,成为对社会有贡献的人。

  姜世星指出,青少年是祖国的未来和希望,是建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的接班人。关心下一代是各级党委政府的重要职责,也是人大常委会机关重中之重的工作,县人大常委会党组要从加强领导、强化保障、提升成效等方面切实做好关心下一代工作。

  姜世星希望青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,努力学好本领,为建设社会主义现代化强国贡献各自的智慧和力量。希望青少年健康成长,做到学习健康、心态健康、

  身体健康,学会辩证地看待社会、分析问题,弘扬社会正能量;要提升学习能力、环境适应能力、生活自理能力,养成良好的学习习惯,学会自律和自己管理自己,学会在复杂的环境中静心学习,自觉主动地搞好学习;要树立远大理想,孝敬长辈,尊重老师,团结同学,成为德智体美全面发展的青少年。

  据悉,这是县人大常委会机关有史以来第一次召开这么高规格的表彰会,将成为新化县关心下一代工作的新航标。(杨智)

20180207人大关工表彰