网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

姜世星深入水车镇荆竹村看望慰问贫困群众并指导脱贫攻坚工作

[日期:2018-02-12]   来源:娄底人大  作者:杨智 陈懿   [字体: ]
 
慰问困难党员
检查资料
  2月9日,新化县人大常委会主任姜世星带领县人大办、煤炭税费统征办相关人员到驻点帮扶村——水车镇荆竹村走访慰问困难党员和贫困群众,给他们送上慰问金和新春祝福,并勉励他们坚定克服困难的信心,以积极的心态面对生活,争取在党和政府的关怀帮助下,早日摆脱困境,开创美好生活。
 
  姜世星一行首先来到村部检查了脱贫攻坚相关资料,并对驻村帮扶工作队及村支两委就下阶段脱贫攻坚工作提出要求。他强调,要在贫困群众中大力开展“人穷志不穷、脱贫靠自身”自立自强主题活动,注重扶贫与扶志扶智相结合,因地制宜、因人而异指导贫困群众发展产业,增强贫困群众自我造血功能;要做实结对帮扶,帮扶责任人要了解贫困群众的致贫原因,明确帮扶措施,确保帮扶效果;要健全完善基础资料,准确核算贫困群众的收支账,严格按照“四出五进八不退”的标准,做好精准识贫,做到“两个服气”。
 
  随后,姜世星先后来到困难老党员杨政和、建档立卡贫困户邹新辉和退伍老兵罗忠石家中,详细了解他们的家庭情况、生产及经济收入来源等情况。了解情况后,姜世星鼓励他们要乐观面对生活,保重身体,树立信心,逐步摆脱生活困境,并一一送上慰问金和大米、食用油等物资,叮嘱相关单位和村支两委要特别关注深度贫困的建档立卡贫困户,确保他们春节期间有饭吃有衣穿,让他们过上欢乐祥和的春节。
 
  姜世星一行还实地查看了湖南卫视2018年“新春走基层、直播奉嘎山”水车镇锡溪村分会场和奉家镇下团村主会场的筹备情况。