网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

姜世星指导湖南卫视2018年“新春走基层·直播奉嘎山”活动筹备工作

[日期:2018-02-12]   来源:娄底人大  作者:杨智 李凌寒   [字体: ]

 

在奉家镇下团村

  2月9日,新化县人大常委会主任姜世星到水车镇锡溪村、奉家镇下团村指导湖南卫视2018年“新春走基层·直播奉嘎山”活动筹备工作。

  姜世星实地察看了录制现场的场景布置情况,了解演员、道具等方面准备情况,就一些不完善之处,他都一一指出,并希望大家再认真、再仔细、再斟酌,确保演播顺利进行。

  在水车镇锡溪村易地扶贫搬迁集中安置点,姜世星指出,在配合好导演组的拍摄要求之外,要充分发挥自身优势,突出紫鹊界特色,借助湖南卫视这个平台推介紫鹊界的红米、黑米、腊肉、鱼冻等农特产品,让电视机前的观众一眼就能记住紫鹊界的山水,记住紫鹊界的梯田,记住紫鹊界的特产。

  在奉家镇下团村直播主会场,姜世星强调,要通过此次节目展示新化的梅山文化、蚩尤文化和独特的饮食文化、武术文化、山歌文化等,向观众展示出浓郁的地方风情,反映新化丰富多彩的旅游文化,更好地推进全县美丽乡村建设。要以此为契机,要从完善规划、加强管理、提升服务等方面搞好乡村旅游,找准实施乡村振兴战略与发展旅游产业的结合点,努力将红二军团长征司令部旧址作为红色旅游景点来打造,使乡村旅游成为助力脱贫攻坚的助推器。