网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

娄星区人大机关召开区纪委驻区人大机关纪检组成员见面会

[日期:2018-02-12]   来源:娄底人大  作者:   [字体: ]

  2月9日,区人大机关召开区纪委驻区人大机关纪检组成员见面会。会议由区人大机关党组书记李洪平主持,区人大常委会副主任徐迪仁出席会议并作重要讲话。区人大机关各委室主任、区城乡综合管理局、区城乡投、区征迁办、区规划分局主要负责人及区纪委相关领导参加了见面会。

  会上,区纪委干部监督室主任杨朝晖宣布了人事任命,由曾润铁同志担任区纪委驻区人大机关纪检组组长,王敏同志担任副组长,肖杰同志任组员。

  三位拟任人员分别在见面会上作了表态发言。曾润铁同志表示坚决服从组织安排,忠实履职,不辱使命,不负重托,敢于作为,勇于担当,以身作则,带好队伍,做好表率,打造“干净、忠诚、担当”的纪检监察干部形象。

  徐迪仁在讲话中指出,区人大党组和区人大机关全体干部职工将坚决拥护区委决定,并全力支持和配合纪检组的工作,主动接受监督,并全力做好服务保障,为派驻纪检组开展工作创造便利条件。同时也希望纪检组切实加强自身建设,加强理论和业务学习,不断提高履职能力和工作水平,做到“打铁必须自身硬”;把纪律和规矩挺在前面,落实好各项制度机制,抓早抓小,对苗头性倾向性问题做到早发现、早提醒、早查处,把问题解决在萌芽状态;党风廉政建设必须警钟长鸣,开展常态化多形式的警示教育,教育好管理好干部队伍,持之以恒纠正“四风”,不断加强作风建设;要紧盯重要时间节点,严防“四风”问题反弹。

  区人大机关各委室主任及各参会单位主要负责人一致表态,坚决拥护区委、区纪委的决策部署,主动接受派驻纪检组的监督,全力支持派驻纪检组的工作;切实履行党风廉政建设主体责任,认真抓好警示教育,筑牢反腐防线;把纪律和规矩挺在前面,努力做廉洁奉公、严于律己的表率。

  区纪委有关领导对派驻纪检组也提出了工作要求和意见。