网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

姜世星深入华星锑业开展“三进”春天行动

[日期:2018-03-21]   来源:娄底人大  作者:杨智   [字体: ]

                                       

    3月20,新化县人大常委会党组书记、主任姜世星率县交通局、经科信局、畜牧局、炉观镇单位负责同志,深入华星锑业有限公司开展“三进”(进村庄社区、进项目工地、进实体企业)春天行动,切实帮助企业解决发展中遇到的困难和问题。

华星锑业有限公司于1999年3创办至今,现已发展成为年产值超1亿元,拥有5项发明专利43项实用新型专利,上交国家税收400余万元,就业人数200余人的现代化企业。未来5年,华星锑业将继续以锑产业为主导,延伸产业链,扩大企业经营规模,以2020年整体上市为发展目标,努力打造一流现代企业。

姜世星一行深入企业车间,实地查看企业生产运行情况,详细了解企业产品生产、销售、税收等方面情况和发展中遇到的困难和问题。在得知企业今后扩建中存在道路改建等问题时,姜世星当即要求交通局等部门和炉观镇党委研究解决方案并尽快落实,为企业营造良好的发展环境。

座谈会上,华星锑业相关负责人就企业现状和发展规划进行了汇报姜世星对华星锑业克服重重困难、积极应对各种风险,为企业发展壮大所做的努力表示充分肯定,对企业今后的发展思路高度认可。

姜世星强调,各级各部门要大力关心关注支持企业发展,为企业全方位做好服务工作;企业要自始至终聚焦主业,坚持“专注专一专业”,利用自身优势,创新发展方式;同时要根据自身发展实际,积极调整产业结构,实现转型发展,进一步把企业做大做强;要始终坚持诚信经营,强化社会担当,履行社会责任,体现社会价值,参与脱贫攻坚,为贫困户解决实际困难和问题;要聚集人才优势,建设高效的管理团队和专业的技术团队,打造健康向上的企业文化,走长远发展之路,让世界了解华星,让华星走向世界。