网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

甘棠镇第十六届人民代表大会第三次会议胜利召开

[日期:2018-03-30]   来源:娄底人大  作者:朱杏元   [字体: ]

会议现场

  3月30日,甘棠镇第十六届人民代表大会第三次会议在镇机关大礼堂胜利召开。

  出席本次大会人员为全体镇人大代表,特邀代表有县人大常委会副主任李勤、县人大联工委主任罗放来等领导,党政班子成员,市、县人大代表,党工委书记等112余人欢聚一堂,共商富民强镇大计。

  大会在雄壮激昂的国歌中拉开帷幕。与会代表听取了镇党委副书记、镇长彭才喜作的《政府工作报告》和镇人大副主席朱新建作的《人大工作报告》。代表们对上述两个报告和《甘棠镇2017年财政预算执行情况与2018年财政预算(草案)报告》进行了分组审议。会议以举手表决的方式通过了《政府工作报告》、《人大工作报告》和《甘棠镇2017年财政预算执行情况与2018年财政预算(草案)报告》。

  县人大常委会副主任李勤对甘棠镇在2017年经济社会发展取得的长足进步,特别是在决战脱贫攻坚、加大农业基础设施投入、推进校安工程、城乡环境卫生整治建设等发面取得的成绩给予了充分的肯定,并从明确目标,坚定信念;围绕大局,突出重点;加强监督,认真履职三方面对与会代表提出了具体的要求,并寄予了殷切的希望。

  县人大代表、镇党委书记罗武群要求,全体代表们在今后的工作中一定要强化代表意识,加强学习,严格自律,积极参加代表活动,充分发挥好示范、监督和推动作用,时刻把责任牢记在心中,认真履行职权,反映人民心声,本着对甘棠经济社会发展高度负责的精神,发挥集体智慧,共商发展大计,为全面建成小康甘棠作出自己应有的贡献。