网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

沙塘乡召开2018年人大工作部署会议

[日期:2018-03-30]   来源:娄底人大  作者:彭东风 邓竹林   [字体: ]

  3月30日,双峰县沙塘乡人大工作部署会议在乡政府四楼会议室召开,就2018年乡人大工作思路、主要措施及工作建议进行了座谈交流。沙塘乡人大主席团成员、县、乡人大代表参加会议。

  会上,乡党委委员、乡人大主席朱柳颂既传达了县人大工作会议精神、又结合本乡实际就乡大2018年主要工作进行安排:一要进一步增强监督工作的针对性和有效性。我们要坚持“乡党委政府中心工作推进到哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就凝聚到哪里”的要求,紧紧围绕乡党委政府中心工作开展执法检查、集中视察、专题调研等活动,强化预算决策审查监督,加大审议意见督办力度,进一步加大监督工作力度,创新监督方式,切实增强监督工作的针对性和有效性。二要进一步完善提升代表工作。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把每一件建议办实办好,切实提高代表建议办理质量;要巩固提升代表联络站工作,坚持服务群众常态化,积极开展履职活动,在提质增效上下功夫,全力服务中心工作;加强代表与群众的密切联系,坚持做好代表向选民述职工作。三要进一步提高乡镇人大工作质量。要继续坚持“规范、创新、活力”的要求,开展各项工作要依法依规按程序进行,注重开拓创新,使人大工作适应新形势需要和人民群众的新期待,进一步增强工作活力。四要进一步开创人大宣传工作新局面。要继续围绕“讲好人大故事、树立人大形象”这一目标,高度重视、狠抓落实,加强沟通、形成合力,提高质量、注重实效,突出宣传重点,主攻主流媒体,唱响新时代沙塘人大主旋律。五要进一步加强乡人大自身建设。乡人大主席团必须做到政治要硬、本领高强、作风务实、纪律严明,全面贯彻落实党的十九大和全国人大会议精神,不忘初心,牢记使命,开拓创新,奋发进取,为沙塘经济社会持续健康发展作出新的贡献。