网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

娄星区:职业病健康体检车开进企业

[日期:2018-03-30]   来源:娄底人大  作者:文志斌、黄燕   [字体: ]

 

  3月29日上午,娄星区人大常委会组织开展“职业健康安全保障行”活动,为蛇形山镇蛇形山煤矿300余名送去专业的职业健康体检。区人大常委会副主任龙晓涛到场指导活动开展。

  此次活动的主题是“关注职业健康,共建幸福娄星”,是娄星区人大常委会深入开展“安全生产保障行”活动的重要内容之一。为不影响企业正常生产,切实减少各乡镇企业工人路途上的奔波,提高职业健康体检率,首批送健康体检进企业活动为期4天,由区安全生产监督管理局联系湖南山水体检检验中心,主动送健康到企业,为全区范围内的20多家企业近1100多名因接触粉尘、高温、噪声与振动、刺激性气体或窒息性气体、铅等职业病危害因素的职工进行健康检查。在蛇形山煤矿现场,医务人员悉心为矿山职工们针对性的安排了血常规、心电图、X胸片、尘肺阅片、肺功能等专业检查项目,全方位保障企业工人职业健康安全。

  龙晓涛强调,组织开展“职业健康安全保障行”活动旨在关注企业安全生产,加强企业安全监管,关爱企业职工身心健康,创建和谐幸福娄星。他要求,各级各部门要统一思想,强化认识,严格按照区委、区政府相关文件精神落实责任,切实将企业安全生产、职业健康安全保障各项工作做好、做实、做到位,不断提升企业职工的获得感、幸福感、归属感。