网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

陈明华到博盛农业开展“三进”春天行动

[日期:2018-04-02]   来源:娄底人大  作者:谭勇   [字体: ]

3月30日上午,市人大常委会副主任陈明华率到涟源市桥头河镇博盛生态农业技术开发有限公司开展“三进”春天行动,就博盛生态园项目建设情况及产业发展情况进行调研。市人大农业委、市农委等相关部门负责同志参加。

博盛生态园占地3000多亩,是一个集农业、文化、体育、旅游于一体的综合性生态园,其经营项目覆盖了农林牧渔等产研销和休闲旅游的吃住行游购娱,2016年被评为国家AAA级旅游景区,湖南省5星级乡村旅游景区,湖南省农业、林业产业龙头企业。

陈明华在企业负责同志的陪同下,一路边走边看,不时驻足询问,先后查看了园区游客接待中心、牡丹科技园、休闲农业体验园等项目,听取了园区负责人就产业发展、经营状况所作的汇报。他表示,博盛生态园的主要项目建设和相关设施的完善都有了较快发展,要不断加强科学合理规划及精细管理,推进生态园建设,助力区域发展。

陈明华强调,生态园要不断增强文化软实力,紧扣文旅结合主题,把握好地域特点和文化内涵,积极发展特色产业;要充分发挥生态园所带来的社会效益,成功带动村镇贫困户实现就业、创业,实现生态、经济、社会效益多赢;各级各部门要围绕企业项目对接政策,在项目和资金上予以重点支持,为企业创造良好的发展环境,努力将博盛生态园打造成娄底地区农业产业化的一张靓丽“名片”。